5月31日,由教育部、人力资源和社会保障部指导,中华职业教育社主办,山东省中华职业教育社、日照市委市政府、日照航海工程职业学院承办的第七届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛圆满落幕。我校参赛项目《轻旅速行——新一代智慧旅游平台》在大赛中荣获三等奖,这是我校学子在创新创业类全国性大赛中取得的历史性突破,可喜可贺!



(比赛现场)

《轻旅速行——新一代智慧旅游平台》项目是在创新创业学院的组织下,由创新创业学院教师张娇如、数字产业学院教师钱倩文共同指导,并由来自数字产业学院学生古功涛、王惠民、丁月、郑河菲,以及护理学院学生谭锐五位同学作为项目成员竭力打造。该项目以用户智慧自助旅游为创新点,开发了一款以个性化旅游为目标的全新旅游平台。项目制作发展历经2年之久,在师生共同努力下,项目以江西省省级(高职组)评选第一的成绩进入全国总决赛,并在全国斩获三等奖的好成绩



据了解,第七届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛以“职教育工匠·双创筑梦想”为主题,来自全国31个省、自治区、直辖市132所院校的135个优秀项目(中职组45个、高职组45个和本科组45个)进入全国现场总决赛,特别邀请香港和澳门地区职业院校的5个团队参赛,共计140个项目团队参与角逐。参赛项目涉及农林、畜牧、食品及相关产业类、文化创意、机械能源、电子信息、生物医药等十多个领域。

此次获奖展示了我校学子勇于创新、勇于拼搏的精神风貌,更是对我校创新创业教育成果的充分肯定,为学校教育教学事业增添了浓墨重彩的一笔。今后,我校将继续加快创新创业教育的发展,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创的发展方向,努力培养双创人才,为学校高质量发展添砖加瓦。