为持续深入开展党纪学习教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月23日,校长陈万龙带领班子成员,各学院党政主要负责人和各部门主要负责人中的党员干部,各党支部纪检委员前往秋收起义铜鼓纪念馆参观学习。

纪念馆共设有“谋划起义”“举旗暴动”“转兵南移”“红旗飘扬”四个部分,利用现代先进的声、光、电等技术再现历史场景,通过蜡像、影像和写实的雕塑等,生动地再现了毛泽东在秋收起义中带领军队在铜鼓县进行革命活动的光荣历史。跟随讲解员绘声绘色地讲解,近百年前的那段历史一幕幕生动地浮现在脑海中,一个个鲜活的革命先辈形象仿佛近在眼前,他们高尚的情操和坚定的初心感动着、激励着现场的每一位党员同志。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在秋收起义纪念馆,党员们佩戴党徽,右手握拳,面对鲜红的党旗列队肃立,在纪委书记熊巧玲的带领下重温入党誓词。党员们用铿锵有力的誓词诠释了坚定的理想信念,领悟了早期共产党人的实事求是、敢为人先、勇于奉献、不怕牺牲的宝贵精神。

参观结束,大家纷纷表示,要以此次实地参观学习为契机,继承和发扬党的光荣传统,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,坚定为共产主义事业奋斗终生的理想信念,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线,以良好的作风、扎实的工作,奋力谱写新时代职教工作新篇章。