近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,江西洪州职业学院党委第一时间组织师生认真学习总书记的重要指示精神,大家深受鼓舞,纷纷表示要深入学习贯彻总书记重要指示精神,紧扣新时代新征程教育使命,守正创新,主动作为,努力为开创新时代思政教育新局面贡献力量。

学校党委书记、督导专员程春清表示:“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们必须深刻理解办好思政课的重要意义,作为高校党委书记要切实担起落实思想政治理论课建设第一责任人责任, 把理直气壮办好思政课作为时代赋予的光荣责任、作为“一把手”工程来抓。持续推动思政课改革创新,用党的创新理论启智润心、铸魂育人,着力构建“大思政课”工作格局,把思政课办出特色、做成精品,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。”

党委副书记、校长陈万龙说:“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对学校思政课建设的高度重视和殷切期望,让我深受鼓舞,也深感使命在肩、责任重大。下一步,学校将牢牢扛起主体责任,完整、准确、全面把握各项工作要求,构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,着力加强思政课教师队伍建设,努力开拓新时代思政教育新局面,推动学校思政课建设高质量发展。”

思政部主任、副教授彭庆说:“习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,坚定了我们办好思政课的决心和信心。我们要在学校党委的坚强领导下,团结带领全体思政课教师,以高度的责任感和使命感,大力推进教育教学改革,创新思政课教学形式,拓展“大思政课”育人格局,把思政小课堂和社会大课堂相结合;要围绕学生的关注点、需求点、困惑点,发挥好思政课铸魂育人的功能,让思政课在新时代展现新现象、新作为。”

思政部高级讲师罗千荣说:“习近平总书记的重要指示为学校思政课改革创新、勇担使命注入了强大动力,也指明了前进方向。作为一名思政课教师,我将以总书记重要指示精神为指引,紧跟时代步伐,认真把握思政教育教学的内容,不断创新思政教育教学的形式,用有效的方法和真挚的情感去感染和激励学生,以取得思政课实实在在的效果。”

下一步,学校将认真贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,紧密围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,立足“立德树人”根本定位,不断提高思政课的针对性和吸引力,善用“小故事”讲出“大道理”,不断创新教学方式方法,努力让思政课成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。