为表彰先进,树立优良师德师风,9月15日下午,江西洪州职业学院在图书馆一楼学术报告厅组织召开钱少刚同志“见义勇为”先进事迹表彰大会。学院领导程春清、赵象沐、刘玉、查红辉、熊巧玲出席表彰会,全体教职工参加表彰会。

学院党委书记程春清为钱少刚老师颁发荣誉证书及奖励。

学院经研究决定,授予钱少刚老师“见义勇为 厚德洪州”荣誉称号。

学院党委书记程春清对钱少刚同志的义举给予了高度赞扬,表示钱少刚用自己的实际行动,践行了一名人民教师的初心使命,本能反应折射出了人性光芒,展现出了学院师德师风建设的阶段性成果,并号召全院师生学习他见义勇为的精神,牢记“厚德明理 笃学尚行”的校训,以人为本,立足本职,当先锋、作表率,以实际行动践行人民教师的初心使命,为塑造“洪州精神”贡献力量。

事件回顾:9月10日下午2时许,学院一位学生不慎落水,当时赶去开教职工表彰大会的钱少刚老师刚好路过,他听到湖边有学生呼喊“有人落水”,立即跑到湖边,见落水学生已经全身淹没,钱少刚来不及多想,当即跳入水中,将学生救了上来,待保卫处负责人赶来之后,默默的自行离开。事后,经过学院工作人员及时安抚,落水学生一切正常。


原文链接:https://s.jxxw.com.cn/7jIVf2

不好,被发现了