江西新闻客户端讯  9月30日,江西洪州职业学院依托党史学习教育特色活动“国旗下的思政课”,开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育主题活动。学院党委书记、督导专员程春清作主题授课,学院代院长赵象沐、党委副书记熊巧玲、各部门、各系党支部书记、2021级全体新生参加活动。

早上七点,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向升旗台,升旗手迎风振臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗,向革命先烈默哀致敬。

党委书记程春清在国旗下作主题授课。他指出,今天,是我们国家第8个烈士纪念日,明天是新中国成立72周年。今天,我们满怀悲痛心情,沉痛悼念革命烈士是为了明天以更加昂扬的姿态迎接国庆。他强调,同学们要牢记习近平总书记“七一”重要讲话中对青年一代的嘱托,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!接过革命先烈的旗帜,学习他们的思想,继承他们的遗志,发扬他们的精神,将红色基因代代相传,为第二个百年目标的顺利实现贡献出青春力量。

“国旗下的思政课”是江西洪州职业学院创新党史学习教育载体的重要成果,据悉,为推动党史学习教育走深走实,立足江西红色文化资源,学校已将“国旗下的思政课”列为学校党史学习教育特色活动。


原文链接:http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=124402477&type=1

不好,被发现了